2014年11月21日金曜日

ジンジャエール



今朝は空が澄んでいて朝焼けが綺麗でした

雨が降るのかな??




みなさまお久しぶりです
いかがお過ごしでしょうか。




もう立冬を過ぎてしばらく、南国宮崎でも冷え込む日が増えてきましたので、生姜シロップを仕込みました。






新生姜にスパイスを数種類、写真には写っていませんがもうちょっと色々入っております。



コトコト煮て完成です。



お湯で割って生姜湯に、炭酸水で割ってジンジャエールに、おうちカクテルに入れても美味しいです。



煮た後の生姜はお好みのお砂糖をまぶして乾燥させれば生姜糖になります。
あっという間になくなってしまうくらい、これもまた美味です。




冬支度は始まったばかり、今度はなにを作ろうか、、





それではまた、よい週末をお過ごしくださいね









0 件のコメント:

コメントを投稿